Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 140006, Московская область, г.Люберцы, Октябрьский проспект, д.338.
  • Единый колл-центр Губернатора: 122
  • mz_lbrc_ob@mosreg.ru

О Больнице

Сегодня мир поделился на два измерения: с ковидом и без

Сегодня  мир поделился на два измерения: с ковидом и без Сегодня  мир поделился на два измерения: с ковидом и без

26 Марта 2021 04:03

Количество просмотров: 345

В то время, пока мы видим официальные данные о сокращении статистики умерших, увеличении статистики выздоровевших пациентов, проведении работы по вакцинации жителей страны, работа в «красной зоне» продолжается.

Несмотря на усталость медицинского персонала, нарастающую с каждым днем, напряженность и ежедневный стресс, работа, которую осуществляют доктора, должна быть выполнена на максимально профессиональном уровне.

В инфекционном стационаре  ГБУЗ МО «Люберецкой областной больницы» на протяжении 9 месяцев работают врачи разных специальностей с пациентами, заболевшими новой коровирусной инфекцией, оказывается помощь пациентам с различными острыми и сопутствующими хирургическими патологиями. Нередко бывает так, что именно наличие хирургической патологии усугубляет состояние больного. Поэтому на протяжении всего периода работы в «красной зоне» наши хирурги не прекращают свою профессиональную хирургическую деятельность.

Количество выполненных операций ( 350 с начала открытия инфекционного ковидного стационара), сложность выполненных операций, методики выполняемых оперативных пособий подтверждают то, что отделение хирургии в нашем стационаре продолжает функционировать  как полноценное отделение.

Любому отделению хирургического профиля на данном этапе развития хирургии необходимо  не только ежедневно усовершенствовать и «изучать» свою «технику», а также использовать все более прогрессивные методы исследования больного, которые помогут  как на предоперационном этапе обследования , так и во время выполнения операций.

Таким образом в Стационарном отделении №3 ГБУЗ МО «ЛОБ» появился уникальный аппарат  - мобильный интраорперационный компьютерный томограф О-арм O2, который был установлен в одной из операционных операционного блока.

Система О-ARM используется в комплексе с технологией компьютерного ассистирования, что фактически «ведет» руку врача-хирурга в нужном направлении. Это гарантирует максимальную безопасность для пациента и существенно упрощает работу специалиста, снижает риск ошибки и в целом исключает негативные стороны человеческого фактора.

Данная  система позволяет вывести на экран всю необходимую информацию и анатомические детали конкретной области, на которой проводится хирургическое лечение, в том числе позволяет получить трехмерное изображение интересующей хирурга области .

Все эти возможности в работе с данным аппаратом уже успели опробовать на «себе» хирурги хирургического отделения Стационарного отделения N3 ГБУЗ МО «ЛОБ».

Ежедневно, согласно показаниям, проводится обследование больных с различными костно-травматическими повреждениями .
За короткий промежуток времени, как аппарат появился в стационаре, была уникальная возможность использования его во время операции.
После этого хирургии стало очевидно, что  данная систем проста в использовании и позволяет лучше контролировать рабочее пространство и, таким образом, сосредоточиться на пациенте, а не на оборудовании.

Активное использование аппарата позволяет минимизировать количество участников операции, исключает участие в операции ренгтенлаборанта, сокращает время операции  и, что не мало важно, значительно повышает безопасность оперирующей бригады и пациента.

Безусловно, опыт исползования Хирургичесой системы O-arm  минимальный. Но те результаты, которые получены уже сейчас,  позволяют строить самые смелые прогнозы оносительно сферы его применения.