Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 140006, Московская область, г.Люберцы, Октябрьский проспект, д.338.
  • колл-центр: 8 (800) 550-50-30
  • mz_lbrc_ob@mosreg.ru

О Больнице

Эстафета доноров

Эстафета доноров

Ежегодно 20 апреля в России отмечается Национальный день донора крови. Именно в этот день в 1832 году петербургский акушер Андрей Вольф впервые удачно провел переливание крови, что спасло жизнь его пациентке. Накануне праздника люберецкие медики провели акции на предприятиях и в организациях городского округа.

На призыв сотрудников станции переливания крови - поделиться жизненно-важным компонентом - откликнулся коллектив «Люберецкой теплосЕти». С самого утра актовый зал организации стал большим медицинским кабинетом.

В донорской акции приняли участие более 30 сотрудников компании. Для Алексея Савчука – это первый опыт добровольной сдачи крови. Но, уверен мужчина, не последний.

Алексей Савчук, начальник склада АО «Люберецкая теплосеть»:
«Любим Россию, надо помогать, если есть возможность. Кому-то эта кровь нужна, может, она кому-то поможет».

Подобная практика проходит впервые и для самой организации. Раньше сотрудники предприятия централизованно посещали станцию переливания крови. После визита врачей решили возобновить давнюю традицию.

Виктор Свистунов, генеральный директор АО «Люберецкая теплосеть»:
«Люберецкая теплосеть, как вы знаете, обеспечивает жителей городского округа и горячей водой, и теплом и надеемся, что кровь, которую мы сдадим, поможет и будет своеобразным теплом наших сердец, которое поможет выздороветь».

Перед сдачей крови важно придерживаться определенных правил: не принимать за двое суток до процедуры жирную, копченую, соленую пищу и алкоголь, а в день донации позавтракать чаем и печеньем. Только так кровь принесет пользу тем, кто в ней нуждается.

Любовь Мануева, заведующая станцией переливания крови Люберецкой областной больницы:
«Кровь очень востребована. Хочу напомнить, что у нас есть третий стационар, в котором лечатся наши тяжелобольные ковидом, и у них достаточно много осложнений, конечно. Мы очень много даем крови туда. Хирургические наши два стационара. Очень востребована кровь всех групп. Нет такой крови, которая не нужна».

Такие выездные акции сотрудники станции переливания крови проводят постоянно. Следующими эстафету доноров примет коллектив научно -произвосдтвенного предприятия «Звезда».