Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 140006, Московская область, г.Люберцы, Октябрьский проспект, д.338.
  • Единый колл-центр Губернатора: 122
  • mz_lbrc_ob@mosreg.ru

О Больнице

Доноры встретились с человеком, которому спасли жизнь своей кровью

Доноры встретились с человеком, которому спасли жизнь своей кровью Доноры встретились с человеком, которому спасли жизнь своей кровью

10 Июня 2022 11:06

Количество просмотров: 340

    В преддверии Всемирного дня донора на станции переливания крови Люберецкой областной больницы провели встречу доноров с человеком, которого их кровь вернула к жизни.

    Несчастный случай с Владимиром Ижендеевым произошел в прошлом году. На складе одного из люберецких предприятий, где работал мужчина, на него наехал погрузчик. В результате производственной травмы пострадавший получил множественные переломы костей стоп, вывихи суставов, обширные рваные раны нижних конечностей с размозжением мягких тканей. Ситуация осложнялось тем что у него начинался некроз. При этом мужчина испытывал геморрагический болевой шок, так как он потерял больше литра крови.

    На скорой помощи Владимира доставили в стационар Люберецкой больницы, где его экстренно подняли в операционную, упущенное время могло привести к гангрене. Более трех часов врачебная бригада под руководством хирурга Александра Румянцева проводила необходимые операционные действия. Пациенту была введена противогангренозная сыворотка. Врачи устраняли вывихи суставов стоп, стабилизировали множественные переломы аппаратами наружной фиксации, выполняли хирургическую обработку ран нижних конечностей и в процессе операций пытались остановить кровотечение. За время пребывания пациента в реанимации гемотрансфузию – переливание крови, проводили шесть раз.  В общей сложности Владимиру Михайловичу было перелито 1,5 литра крови и 900 мл плазмы.
    Как признается Александр Румянцев, дальнейшие прогнозы по выздоровлению пациента давать было сложно, ведь говоря простыми словами хирург по сути заново собрал пациенту левую ногу.

    Заживление проходило тяжело, два раза Владимир попадал в больницу с кровотечением, но люберецкие врачи не теряли надежду поставить пациента на ноги, в результате через несколько месяцев лечения так и случилось. Сегодня Владимир выходит на работу, правда пока на пол ставки, чтобы нагрузка на ноги не была чрезмерной.

   На станции переливания крови, где в преддверии Всемирного Дня донора администрация больницы организовала необычную встречу, пациент Люберецкой областной больницы и его супруга поблагодарили всех, кто принял участие в этой истории, а главный врач Люберецкой областной больницы Дмитрий Семенцов вручил дипломы донорам и поздравил их с наступающим праздником.