Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 140006, Московская область, г.Люберцы, Октябрьский проспект, д.338.
  • Единый колл-центр Губернатора: 122
  • mz_lbrc_ob@mosreg.ru

О Больнице

Доктор, который работает по велению сердца

12 Января 2022 11:01

Количество просмотров: 482

Так написала жительница городского округа Люберцы Ольга Тихонова в благодарности, адресованной заведующей детским поликлиническим отделением №2 Люберецкой областной больницы Ирине Алексеевне Козловой. И рассказала историю спасения ее ребенка.
Шесть лет назад к 8-месячной Милолике  Сысуевой на вызов пришла педиатр Ирина Козлова. Ни врач, ни мама ребенка никак не предполагали, что эта встреча станет какой-то особенной. Но именно так и вышло!
Но обо всем по порядку. Милолика родилась с тяжелыми нарушениями головного мозга, что привело к частичной потере зрения и отставанию в психомоторном развитии. Как вспоминает Ольга Тихонова, в то время врачи давали малышке не много шансов на нормальное развитие. Это очень угнетало, порой просто опускались руки. Пока на вызов не пришла Ирина Алексеевна!
Узнав о ситуации, она взялась за дело с таким упорством и желанием поставить малышку на ноги, что и родители воспряли духом и поверили в свои силы. Ведь важность психологической поддержки имеет для таких семей огромнейшее значение.
Более пяти лет Ирина Алексеевна «вела» эту семью. И уже при первой встрече мама девочки полностью доверилась опыту врача. Опытный педиатр диагностировала органическое поражение ЦНС, частичную атрофию зрительных нерв обоих глаз, аутический синдром.  
Такому вот непростому диагнозу противостояло  грамотное лечение, курсы реабилитации, которые Милолика проходила раз в два месяца в Национальном медицинском исследовательском центре глазных болезней имени Гельмгольца, Российском реабилитационном центре «Детство», Научно-практическом центре специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого, упорство родителей. И многолетний совместный труд дал результат, Милолика начала самостоятельно ходить и умственно развиваться!
Сейчас девочке уже 7 лет. Она посещает специализированный детский сад для детей, у которых есть проблемы со зрением. Конечно, медицинское наблюдение и необходимое лечение продолжается. Тем не менее ребенок живет полноценной жизнью, ее общее развитие на хорошем уровне.
«Я счастлива, что именно Ирина Алексеевна встретилась нам в жизни и смогла поставить на ноги мою дочь. Это самый замечательный доктор, который работает по велению сердца, до последнего следуя клятве Гиппократа!», – считает Ольга Тихонова.  И от всей души благодарит врача: «Вы – мастер своего дела и невероятный талант медицины. Благодарю Вас за добрую надежду, за оказанную помощь, за Ваш неоценимый труд!».
До сих пор Ирина Алексеевна, несмотря на напряженный рабочий график, при необходимости поддержит советом эту семью. Потому что это очень ответственный человек, который доводит дело до положительного результата. Доктор, работающий по велению сердца…