Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 140006, Московская область, г.Люберцы, Октябрьский проспект, д.338.
  • Единый колл-центр Губернатора: 122
  • mz_lbrc_ob@mosreg.ru

О Больнице

Благодаря донорам люберецкие врачи спасли пациенту жизнь и лицо

14 Июня 2022 03:06

Количество просмотров: 305

Во Всемирный день донора, который отмечается 14 июня,  врачи Станции переливания крови Люберецкой  областной больницы поделились уникальной историей спасения человека благодаря донорской крови.
У каждого реаниматолога есть свои особенные пациенты, спасение которых потребовало не просто профессионального вмешательства, а полной концентрации сил, знаний, технических и человеческих возможностей.  У Любови Мануевой реаниматолога, заведующей станции переливания крови таких случаев не мало, и все же история Вячеслава  уникальна.
Глядя на мужчину, никто и не подумает, что три года назад он перенес сложную челюстно-лицевую операцию. Тогда он работал на мебельной фабрике, и как признается сам, немного нарушил технику безопасности и заглянул в шахту лифта, в результате опускающаяся кабина снесла ему лицо.
По словам хирурга Сергея Гревцева, пациент получил множественный перелом костелицевого скелета и открытую черепно-мозговую травму.
–  Мы выполнили полную реконструкцию лицевого скелета черепа с восстановлением анатомической структуры. Но в момент получения травмы была большая кровопотеря, более двух  литров крови. И, если бы не донорская кровь, мы бы не смогли его спасти, – считает хирург.
«Во Всемирный день донора поздравляем всех доноров крови и желаем крепкого здоровья и хорошего самочувствия! И помните, сдавая кровь, вы делаете доброе дело,», – сказала Любовь Мануева. Также врач  напомнила правила, которых надо придерживаться перед сдачей крови: не принимать за двое суток до процедуры жирную, копченую, соленую пищу и алкоголь, а в день донации обязателен легкий завтрак.